分享到:
省总工会新时期产业工人队伍建设学习现场会在泉州召开
2017-08-25 16:11    泉州市总工会    共211次浏览

8月23日,福建省总工会直属企业工会新时期产业工人队伍建设学习现场会在泉州召开。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席会议。省总工会党组书记、副主席丁文清,省总工会党组成员、副主席张彩珍,省总工会直属企业工会负责人,省级产业工会负责人,省总工会有关部室负责人以及16家国有企业代表参会。泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉,市总工会党组成员、副主席江永清等参加了相关活动。

与会的16家国有企业,涉及电力、烟草、石化、地矿、银行等传统产业,在福建省经济社会发展中处于龙头骨干地位,共有职工15万人,是福建产业工人队伍的中坚力量。现场会上,与会人员考察了位于泉州供电公司亿兴电力公司的“国网福建电力职工创新成果孵化基地”,观摩了16家直属企业工会工作重大项目展板。国网福建省电力公司工会、福建石油化工集团公司工会等单位交流工作经验。

张广敏指出,《新时期产业工人队伍建设改革方案》充分体现了党对包括产业工人在内的工人阶级的高度重视和亲切关怀。各级工会组织要牢固树立“四个意识”,增强使命感和责任感,坚定信念、开拓奋进,永远听党的话,带领职工跟党走,推进产业工人队伍建设改革。要重实际、重实践、重实效,做实基础,精准施策,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总要求,分解细化改革方案,努力造就一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的产业工人队伍。

据了解,建设高素质产业工人队伍、打造更多“大国工匠”是福建省的当务之急。对此,省总将制定国有企业加强产业工人队伍建设的方案,从制度层面上落实产业工人队伍建设改革。

 

 

泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持