分享到:
泉州市总工会召开全市建档困难职工工作督查会
2015-12-22 10:55    泉州市总工会    共1469次浏览

12月16日上午,全市建档困难职工工作督查会在市总工会召开,市总工会党组成员、纪检组长黄金铭,市总工会党组成员、副主席陈宝芳,市总工会副调研员吴章伟,市总工会保障部负责人,各县(市、区)总工会、泉州开发区工委会、泉州台商投资区总工会保障工作分管领导和部门负责人,市直机关工会和各产业(系统)工会、市总工会直属工委相关人员参加会议。

黄金铭在会上对困难职工建档工作存在问题的严重性和整改的紧迫性进行了强调,提出三点要求:一要提高认识、高度重视。各级工会要把整改工作当做“三严三实”专题教育的具体落实,本着对工作岗位负责,对工会工作负责,对政治生命负责,抓好工作落实。二要落实责任、及时整改。各级工会要采取措施,及时自查整改。同时不能因为开展自查整改减少档案录入,要保证困难职工100%入档,做到服务与规范并重。三要加强监督、严格管理。各级工会财务、经审要加强监管力度,档案要公示,程序要规范。要严防优亲厚友、有失公平的情况发生,要严防虚假冒领、违法违纪的情况发生。

陈宝芳在会上对建档困难职工整改工作作出部署:一是高度重视,充分认识问题的严重性和整改的紧迫性。各级工会要以强烈的责任感完成整改工作,要重视宣传工作,唱响工会送温暖品牌,务必在规定时限内完成整改工作。二是严格要求,规范管理工作。建档对象要精准,信息公示要规范,资金发放要严格,动态调整要及时,检查监督要到位。三是行动迅速,确保2016年两节前见效。各级工会一把手必须牵头,整改工作必须规范,各地要回复问题整改情况,在2016年1月5日前全面完成整改工作。

会上市总工会保障部负责人林佩珠通报了省总工会对我市建档困难职工的电话抽查情况,指出存在的主要问题和下一步工作打算。

各县区工会保障工作分管领导就存在问题和整改工作作了表态发言,表示要按照市总工会领导的要求认真抓好整改落实。(吴呈昊)

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持