分享到:
泉州台商投资区总工会三项措施规范职工书屋建设
2015-07-17 11:29    泉州市总工会    共1687次浏览

一是全面核查,落实整改时限。截止2015年我区已建立市级以上职工书屋27家(包括今年新建),但部分职工书屋在管理、使用上参差不齐,与市级职工书屋具体标准还有一定差距。为此,区总工会在6月上旬利用1个月时间对全区市级职工书屋进行一一核查,掌握具体情况,对发现不符合要求的职工书屋分别提出整改意见和整改限期,要求必须在规定时限内达到规范标准。二是规范达标,建立奖励机制。对已建立的、或新建的市级职工书屋已经达到具体标准的,或不符合具体条件要求而在规定时间经过整改达到具体标准的,经区总工会检查验收达到合格的书屋,区总工会将对其书屋统一配备价值5000元的书籍。对管理使用较好的职工书屋将优先向省总、全总申报职工书屋示范点。三是选树典型,促进共同提升。在全区管理使用较好的职工书屋中选树5家作为典型榜样,将典型单位职工书屋的建设情况录制成视频发至区工会QQ群供大家学习;同时召开现场观摩会,组织基层有关工会人员到典型单位参观学习,讨论职工书屋管理中存在的具体问题并分享经验,以促进全区职工书屋建设管理水平的共同提升。(台商投资区总工会  黄婉霞)

泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持