分享到:
弘扬劳模精神、关爱劳模健康——泉州工会组织市直劳模参加健康体检活动
2015-07-09 16:15    泉州市总工会    共1579次浏览

6月10日至7月31日,泉州市总工会、市劳模协会组织市直单位2014年未参加过体检活动的泉州市市级及以上劳动模范、“五一劳动奖章”获得者到泉州东南医院进行免费体检,为劳模的身体健康保驾护航。此次体检共进行血常规、尿常规、肝功能、心电图,彩超等20多项检查,并根据劳模们的身体状况提供免费的健康指导和治疗意见。

1982年福建省劳动模范陈济生正在测量血压

“我是今年参加全市岗位练兵技能竞赛第一名,被授予泉州市五一劳动奖章,第一次以劳模的身份参加体检,感觉特别的不同,特别的暖心。”正准备做骨密度检测的袁博很激动地说。

退休劳模洪江薇自2005年获福建省五一劳动奖章以来,这已经是她第五次参加劳模体检了,她说:“真是太感谢工会组织的体检活动了,让我们劳模感到工会的关爱与温暖。”

“工会组织劳模免费体检,这是对劳模的尊重和关爱。”来自国家电网泉州公司的青年劳模许福忠如是说。他表示,将继续扎根一线,脚踏实地的工作,发挥劳模的带头表率作用。

据了解,泉州市总工会多年来坚持每年组织劳模参加疗休养,每两年组织劳模参加免费体检,已成为工会关爱劳模的重要形式和服务劳模的品牌工作,进一步在全社会营造学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的良好社会氛围。(欧朝麟  供稿)

 


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持