分享到:
泉港区创建劳模创新工作室活动成效展示
2015-03-30 11:25    泉州市总工会    共2078次浏览

 

  泉港区被命名为泉州市劳模创新工作室单位:

  福建省东鑫石油化工有限公司,市劳模蔡汉明劳模创新工作室。项目成果:主要对石油化工方面生产工艺流程技措的改良,用电、水、蒸汽等能耗降低的研究。课题方向:实现和达到石油化工方面节能降耗增效益的目标。

  泉州市泉港兴通船务有限公司,市劳模陈兴明劳模创新工作室。项目成果:多功能溢油回收船,该船要集海上溢油应急处理指挥中心、溢油围控及清除作业、港区内交通、水域污染事故的调查取证功能于一体,兼顾港区水域船舶油污水接收转运、以及港区和附近海域的救助拖带等功能,还应具有一定的扑救海面浮油和其他化学品引起的火灾的能力。课题方向: 研究新材料、新技术和新设备在溢油回收上的应用及用何种方法可以达到用最快的速度、最省的人员达到最好的效率。

  泉州恒昂工贸有限公司,省五一劳动奖章获得者刘龙滨劳模创新工作室。课题方向:围绕集团的关键技术项目,开展技术革新、技术攻关,研发科技创新活动;转变经济发展方式,加强节能减排,提高技术创新能力;以集团发展难题为根本,着重解决技术研发、产品开发、工艺流程、安全生产、管理体制方面的难题。

  福建省迅达石化工程有限公司,市五一劳动奖章获得者王泉生劳模创新工作室。项目成果:2009-2012年先后研究开发专利10项,其中创新专利知识权项目7项,名称为一种油渣分离装置、一种新型机械策略板手、一种真空收油机、一种储罐清理机、一种新型的无气门自吸物料输送装置等等,近两年获专利的是一种真空收油机,2011年获“6•18”海峡两岸职工创新成果金奖、第20届全国发明展览会银奖,2012年巴黎国际发明展览会铜奖等。课题方向:加大新产品的概念设计和方案设计,加强产品的成果鉴定和专利申请。


泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持