分享到:
企业、工会关爱困难职工 缓解燃眉之急
2015-02-16 15:19    泉州市总工会    共2009次浏览

5月6日下午,一场由泉州华总箱包服装有限公司工会发起的爱心募捐活动,在该公司操场上举行。公司357名员工纷纷伸出援助之手,奉献爱心,从上千到几百、几十,不到1个小时,现场共募集捐款40873元。其中,该公司负责人许某带头捐款1万元。
 

据了解,华总箱包服装有限公司女职工方秋华11岁的儿子陈志权,4月29日中午在家门口被一辆载满沙子的土方车撞倒,导致颅骨断裂、脑内积血,右手骨直接插出肩胛,右脚膝盖以下皮肉被撕落,被送往泉州180医院抢救,每天需要近万元的医疗费用。她丈夫患脑中风,为了救治丈夫,花光了积蓄,但不幸的是他丈夫因救治无效去世。对方秋华来说,真是雪上加霜。
 

华总箱包服装有限公司工会向公司全体职工发出倡议,动员广大职工“捐出一份爱心,献上一片真情”,为女工方秋华解燃眉之急。

 

华总箱包服装有限公司工会主席陈裕昌说,这几年箱包服装行业等劳动力密集型企业用工出现困境,但是华总的职工队伍一直很稳定。这与企业管理层对员工的尊重和关爱、对家庭职工和遭受病灾职工无微不至的关怀、营造和谐劳动关系、注重企业员工自身发展等等是密不可分的。每当有职工家庭遭受困难,企业都不会坐视不顾。像这样的捐款善举,我们已经发起好几回了,每次都是企业主带头、全体职工积极参与。正是这样的良性循环,使得华总企业像一个温暖的大家庭。
 

5月7日,惠安县总工会到华总公司向方秋华表示慰问,并送上1000元困难救助金。县总工会要求公司工会除了积极在帮助方秋华救治儿子,还要主动维护方秋华的权益,帮助她依法维权,向肇事土方车主及责任单位索赔。县总工会承诺将为方秋华开启“维权绿色通道”,并提供法律援助。

 

(泉州工人特约通讯员 刘杰辉)


 

泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持