分享到:
泉州•三部门联合下基层接访慰问职工
2015-02-12 11:04    泉州市总工会    共1361次浏览

为贯彻落实泉州市政府与市总工会第十三次联席会议精神,进一步完善协调劳动关系三方机制,畅通职工群众信访渠道,做好困难职工帮扶工作。在2015年“两节”期间,泉州市总工会联合市人社局、市经信委等有关部门组成5个工作组,分赴各县(市、区)基层职工服务站,一方面开展送温暖活动,慰问一线职工、困难职工(农民工)、劳模等;另一方面开展接访职工活动,主要联合受理职工的欠薪举报以及其他方面的诉求,努力为职工排忧解难,维护职工合法权益。

现场接待职工来访

近日,泉州市总工会党组书记、常务副主席赖畅水带队到洛江区河市职工服务站开展首场联合接访活动,尽管现场细雨蒙蒙,但并不影响职工的热情,附近的永高体育用品公司、亚伦集团有限公司等企业员工仍来到现场。来访职工咨询了社保、医保、子女上学、困难救助、居住证等问题,都一一得到了接访人员耐心详细的解答。接访人员还主动询问了职工在工作生活上遇到哪些困难和问题,需要党政和工会提供哪些帮助,以及对党政工会工作有哪些建议等。

开展温馨慰问活动

在洛江区河市职工服务站,泉州市总工会党组书记、常务副主席赖畅水一行慰问了该区困难劳模黄考文、困难女职工刘婷风、困难工会干部黄荣基。在万安禾伦织造公司,慰问团一行慰问了该企业困难职工廖菊根。在洛江区交巡警大队,慰问团一行慰问了患病困难职工柯金楚。在慰问中,赖畅水与困难职工嘘寒问暖,勉励他们乐观向上、勇度难关,并要求基层工会主动关心困难职工生活,多为他们解难事、办实事。

关爱企业劳模成长

在众志金刚石企业,泉州市总工会党组书记、常务副主席赖畅水一行与该企业一线员工座谈,详细了解企业生产经营效益、产业转型升级、职工技能培训、企业工会活动开展等生产生活情况,并慰问了该企业劳模黄钟敬。希望劳模能继续发挥模范带头作用,为泉州经济社会持续健康发展作出新的贡献;并祝福大家新年快乐、万事如意。

据了解,目前泉州市各级工会已建成包括乡镇(街道)在内的各类基层职工服务站300多家,基本形成工会“十分钟职工服务圈”,也从根本上转变了工会服务方式,实现工会服务职工基层化、常态化。市总工会、市人社局、市经信委等部门到基层职工服务站联合接访活动将实行定期化、制度化,这将进一步推动基层职工服务站加强规范化建设,丰富服务内涵、拓展服务内容、提升服务水平、增强服务实效。

(泉州市总工会宣教部)

泉州市总工会 2015年版权所有
备案/许可证编号:闽ICP备15002354号
泉州市总工会主办 泉州网技术支持